Des articles, des vidéos et même un peu de radio, vous trouverez ci-dessous ce que les médias disent de nous… 🙂

La Guinguette Solaire sous le feu des projecteurs !

Les Echos Entrepreneurs

« En tant qu’entrepreneur, je dois être optimiste ! Notre projet d’aujourd’hui est compris comme un projet d’avenir, notamment pour les clients. On pourra continuer, on sait que l’on fait partie du monde d’après ».

05 octobre 2020


Madame Figaro

« Dans un autre style mais tout aussi éblouissant, l’écoquartier des Fabriques, au fort passé industriel, s’enrichit d’une guinguette singulière, celle du futur restaurant 100% solaire Le Présage (prévu pour 2022). »

11 septembre 2020


La Provence

« Une ambition louable qui n’oublie pas, en chemin, la recherche des bonnes saveurs et des mélanges audacieux. »

10 septembre 2020


Made In Marseille

« Marseille : une guinguette solaire gastronomique ouvre ses portes dans les quartiers Nord »

Cette vidéo a été visionnée plus de 2 millions de fois!

2 septembre 2020


TECSOL

« Pierre André Aubert fait la part belle aux produits bios locaux de saison, aux circuits-courts, valse végétale des produits maraîchers de proximité. »

20 août 2020

La Provence

« L’appel aux entreprises de la Guinguette solaire »

22 juillet 2020


France Bleu Provence

« Pierre-André développe en ce moment une version réduite et transportable du présage. En recyclant un conteneur pour en faire une guinguette qui se déplacerait au grès des événements marseillais »

24 juin 2020


Révolution énergétique

« Le Présage », premier restaurant solaire à Marseille

23 juin 2020


Logo ToutMa

ToutMa

« Une guinguette à énergie solaire par l’ingénieur et chef cuisinier Pierre-André Aubert »

17 juin 2020


Le Bonbon

« Toute l’équipe prévoit plusieurs surprises, en commençant par des temps d’apéro dégustation, et ce, jusqu’au coucher du soleil ».

16 juin 2020


Made In Marseille

« La construction est encours dans le fablab géant ICI Marseille sur le futur écoquartier Les Fabriques. C’est d’ailleurs là-bas que la guinguette devrait ouvrir chaque midi, lorsqu’elle ne sera pas sollicitée sur un événement, avant d’être déplacée sur le terrain de Château-Gombert »

8 juin 2020

Quand le restaurant éphémère d’Aubagne rayonne dans les médias…


Atabula

« Le Présage, premier restaurant solaire de France »

23 juin2017


logo France Inter

France Inter – Carnet de Campagne

« Nous parlerons ensuite d’une autre quasi exclusivité en France : un restaurant solaire à Aubagne. Il s’appelle Le Présage et il entame une nouvelle saison. Pierre-André Aubert sera notre second invité. »

15 mai 2017


Logo RTL

RTL

« Journée des solutions : un restaurant marseillais cuisine à l’énergie solaire »

6 novembre 2017


Made In Marseille

« Le Présage – le 1er restaurant de France est à Aubagne »

2 juin 2017


logo 13h de France 2

13 HEURES

« Un restaurateur installé en plein air dont la cuisine dépend entièrement des rayons du soleil »

19 novembre 2016


France 3 Provence Alpes Côte d’Azur

« Une cuisine au soleil, avec le soleil »

3 novembre 2016


logo Europe 1

Europe 1

« Aubagne : le premier restaurant entièrement solaire, totalement autonome en énergie. »

17 février 2016


logo 20 minutes

20 minutes

« Un CAP de cuisinier en poche, Pierre-André Aubert fait d’abord ses armes dans plusieurs établissements. Aujourd’hui, il combine ses deux compétences et propose d’ouvrir à l’été 2016, un restaurant solaire à Aubagne. »

1er décembre 2015

La mise en lumière du concept Le Présage !


MUNCHIES

« Cuisiner avec le soleil du midi »

1er septembre 2017


logo we demain

WE DEMAIN

« Unique en France, ce restaurant solaire est un laboratoire de la cuisine durable »

21 juillet 2017