On se dit comme ça, c’est facile, on dessine 3 murs (4 c’est mieux d’ailleurs) et zou le permis sera accepté! 🙂
Bon ça peut marcher pour un cabanon, mais pour un restaurant, qui plus est, avec un jardin comestible autour, c’est quelque peu plus complexe…
Le bâtiment bioclimatique
En cohérence avec l’esprit du projet, nous souhaitons construire un bâtiment exemplaire pour le Présage cela veut dire avoir recours à des matériaux biosourcés (au maximum), économe en énergie tant l’hiver que l’été, avec beaucoup de lumière naturelle. Un bâtiment qui émerge du jardin.



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Pour nous accompagner dans la conception de ce bâtiment nous avons choisi une Maîtrise d’œuvre expérimentée qui a déjà fait ses preuves dans la réalisation de bâtiments bioclimatiques :
- Le cabinet d’architectes Solari & Associés,
- Le bureau d’études Thermiques Athermia,
- Le bureau d’études Structures Calder
- L’Assistance à Maîtrise d’Ouvrage Qualité Environnementale Albedo AMO
Ensemble nous avons obtenu le label EnvirobatBDM Or en phase conception ! (c’est la plus haute récompense possible)
Un jardin nourricier
Voici une vision du jardin nourricier, conçu avec l’Atelier Saltus Paysagistes dplg, et le soutien de Cultures Permanentes et du designer Olivier Nattes.




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Le droit de le FAIRE
Notre demande de permis de construire a été déposée le 18 avril 2019. Pour ceux qui nous suivent sur les réseaux sociaux vous avez pu vous rendre compte de nos déboires, des rebondissements et des retards.
Mais depuis le 06 décembre 2019, l’arrêté de permis de construire a été signé par les services de la Mairie !