Nous vous invitons à la dernière après-midi festive de la version « Guinguette », au Technopôle de Château Gombert .
Après 3 saisons sur notre terrain ce sera l’occasion de fêter ensemble :
• La saison passée, avec près de 1500 bol et 1200 sandwich servis
• Le début de l’aménagement du jardin comestible, à laquelle la guinguette laisse finalement sa place
• L’installation de la Guinguette dans un tout nouveau lieu : plus proche du centre-ville
Pour cette dernière ouverture de la guinguette le 18 Novembre à partir de midi, il y aura de délicieux tapas et des surprises! Amis naturalistes, prenez vos jumelles;)
Venez nombreux, en famille, ou entre amis !
Réservez des ateliers de cuisine solaire, avec wecandoo!
Évènement passés
Pour se retrouver en forme à la rentrée nous fermons la guinguette le 31 juillet… On vous invite donc une dernière fois à faire la fête ensemble !
– une soirée initiation accord mets/ vins, ils travailleront avec nos chefs pour vous trouver des accords de saveurs délicieux
– une soirée dégustation avec explication Vins Nature
Pour réserver: https://lepresage.fr/blog/reservation-le-presage/
De l’intimiste au dansant … on commence par chiller pis ça fini en Dance Floor !
De l’intimiste au dansant … on commence par chiller pis ça fini en Dance Floor !
Invités de dernière minute de la deuxième saison du Tremplin « the Band » au Cherrydon (La Penne-sur-Huveaune), en 2018/2019, ils se hisseront jusqu’en finale en juin 2019. Le groupe s’est étoffé depuis avec l’arrivée d’un guitariste supplémentaire, apportant une nouvelle dimension instrumentale…
Samedi 4 juin 2022
L’école Polytech Marseille, l’Université d’Aix Marseille, le Présage et l’association Les Festins Photoniques organisent pour la seconde fois un concours de cuisine solaire universitaire, samedi 4 juin au Technopôle de Château Gombert au 1er restaurant solaire d’Europe.
Ce concours de cuisine solaire, le Massilia Solar Cooking Contest 2022 #MSCC22 est le fruit de la collaboration fructueuse entre l’école, l’Université, l’entreprise à impact Le Présage & l’association Les Festins Photoniques. Il a le soutien d’ENERPLAN syndicat des professionnels de l’énergie solaire et de Solar Brother fabricant distributeur français de cuiseurs solaires.
Organisé en partenariat avec le laboratoire IUSTI et l’institut IMI de l’Université, ce concours est ouvert à tous les cuisiniers amateurs ou professionnels qui partagent nos valeurs d’une cuisine solaire saine, juste et délicieuse. Chacun.e. pourra apporter son propre cuiseur solaire ou utiliser ceux conçus par les étudiants et par l’association LFP qui sont mis à disposition par les organisateurs, afin de réaliser le plat de son choix en ayant recours qu’à l’énergie solaire pour les cuissons. Il se déroulera le 4 juin prochain avec 4 à 6 équipes en lice, chaque équipe bénéficiant d’un chef cuisinier « facilitateur » de l’équipe du Présage.
Polytech Marseille, dans le cadre de sa démarche DDRS, s’engage auprès des acteurs de la cuisine solaire pour accompagner les évolutions technologiques. Plusieurs cuiseurs solaires mis à disposition lors du concours ont été dimensionnés, fabriqués et optimisés par les élèves 4A de la filière Mécanique et Énergétique, dans le cadre de leur projet de réalisation industrielle.
Lien de l’événément : https://fb.me/e/1CMiGtr70
Aujourd’hui, nous avons besoin de votre soutien pour financer nos 3 nouveaux projets. Venez nous rencontrer !
Nos objectifs principaux sont les suivants :
Contribuer activement à la lutte contre le réchauffement climatique et à l’indépendance énergétique en relocalisant la production d’énergie et en augmentant la part d’énergie renouvelable dans le réseau électrique public ;
Sensibiliser et éduquer les citoyens aux enjeux énergétiques dans la lutte contre le changement climatique ;
Créer du lien social et renforcer la culture de la participation citoyenne, offrir aux citoyens la possibilité de s’approprier les moyens de production et d’être acteurs ;
Valoriser l’épargne citoyenne de manière éthique grâce à une gestion intelligente des bénéfices répartis entre réinvestissement et dividendes ;
Participer au développement durable local en travaillant avec des entrepreneurs locaux et en privilégiant des panneaux photovoltaïques français ou européens
Notre fournisseur des Avinturiers assortira ses meilleurs vins aux recettes de nos chefs
Les infos ICI 👈
De parents et de nationalité colombienne, la salsa et les rythmes tropicaux ont accompagné ça naissance suivi du Rock, Classic et Jazz. Il découvrit l’univers Techno et Hip-Hop fin des années 90.
Producteur sur Paris pendant 10 ans, pour arriver en Arles en tant que Dj, dans différentes salles de Montpellier (B.A.O., l’Antirouille)
Son style est un mélange de genres de musiques électroniques pour en former la Only Bass, où s’entremêlent les différents genre de musique électronique.
Egalement signé chez NymphonyRecords. Et co-fondateur du duo d’astronautes Ovhal44.
Dans ses tracks se juxtaposent les libertés narratives & musicales.
Il bastonne la vibration de basses qui groovent, rythmiques pêchues et mélodies étonnantes. Parfois, il saisit du micro pour chanter ou raconter un fait divers .
L’exploration spatiale ne procure-t-elle pas autant de plaisir que celle de la diversité des créations sonores ?
Une certitude, Lucas est un homme heureux de sa liberté créative dans ces univers.
Né d’une mère française et d’un père
et d’un père israélien, son art est fortement influencé par ces deux cultures.
Depuis 2010, l’artiste est installé en Espagne où il a participé à l’essor de la Nouvelle Scène : wave, dark disco, slow techno…
En étant membre du duo Comete Comete, François a conquis les clubs européens en duo ou en solo.
Président du BasqueCountry.SolarSoundSystem, il est aussi le créateur du Nous festival et un artiste du label #solartracks !
Vendredi (de 18h à minuit) : Puta Puta / Tonte concept
Samedi (de 15h à minuit) : SolarSoundSystem Crew / Automat / Soeurs Malsaines
Ligne 1 direction « La Rose »
Arrêt au terminus La Rose puis bus B3B direction Technopole de Chateau Gombert, descendre à l’arrêt Technopole Polytech Marseille !
Massilia Solar Cooking Contest 21
Le Présage, l’école Polytech Marseille, l’Université d’Aix Marseille, et l’association Les Festins Photoniques organisent le 1er concours de cuisine solaire universitaire.
Avec des élèves de l’école Polytech Marseille, des chefs reconnus, des élèves de l’école Technique Hôtelière, et des habitants de Château-Gombert Patronné par le chef Guillaume Gomez,
ambassadeur de France de la gastronomie : « Bravo à celles et ceux qui ont initié ce concours. La remise en question, la recherche et l’innovation ont toujours fait grandir nos métiers et enrichissent notre gastronomie »
Article lechef.com sur le concours, publié le 17 Juin 2021
Le Massilia Solar Cooking Contest 21 # MSCC21
Samedi 25 septembre 2021*
9h00 – 15h00
Restaurant Le Présage, technopôle de Château-Gombert
>> inscriptions en ligne avant le 17/09
Evènement sur inscription, dans la limite du nombre de places prévues par les restrictions sanitaires en vigueur.
* sous réserve des autorisations requises compte tenu de la situation sanitaire et d’une météo favorable