La Guinguette Solaire de retour… à Château Gombert dès le printemps 2021 !

La Guinguette Solaire a connu un franc succès !

Vous avez été plus d’un millier à nous rendre visite au fond de la cour d’ICI Marseille pour venir goûter nos plats !

La convivialité était au rendez-vous… MERCI !

Nous sommes ravis de vous avoir fait découvrir notre cuisine très végétale et de saison…

Nous sommes fermés pour l’instant et nous espérons vous retrouver en forme dès le printemps sur le technopôle de Château-Gombert où la Guinguette sera installée !


Découvrir la Guinguette Solaire !

thon_poivrons_guinguette_solaire
pan_con_tomate_guinguette_solaire
omelette_poivrons_guinguette_solaire
dozas_guinguette_solaire
betterave_purée_guinguette_solaire

Précédent
Suivant

En attendant le restaurant…
La Guinguette Solaire !

Sans titre-1
traçage-arrivee-container-guinguette-solaire
travaux-associes-guinguette-solaire
PAA-cuisine-guinguette-solaire-parabole

Précédent
Suivant

La Guinguette Solaire est une mise en bouche en attendant le restaurant à Château-Gombert. Elle est installée dans la cour d’ICI Marseille, la manufacture collaborative et solidaire.

Nous avons ouvert début septembre et avons hâte de vous recevoir !

Nous vous proposons une cuisine solaire qui s’inscrit dans les valeurs du Présage : des produits locaux et de saison. Bref, une cuisine qui fait la part belle au végétal, menus à venir…


Revivez les étapes de la transformation et les premiers mois d’ouverture…

Au Présage…

Nous vous inviterons bientôt, le temps d’un repas, à vivre l’expérience d’un futur délicieux.

Au milieu d’une forêt comestible, dans un bâtiment bioclimatique, notre fourneau solaire nous permettra de cuisiner au fil des saisons les produits disponibles localement.

Nous voulons faire de ce projet un restaurant écologiquement exemplaire, véritable lieu de recherches et d’expérimentations pour inspirer et accompagner la transition écologique dont notre société a besoin.

Le Projet…


Bâtir et mettre en fonctionnement le premier restaurant avec fourneau solaire de France. Et pas seulement un restaurant, mais tout un environnement qui utilise l’énergie solaire, la met en scène, la révèle.

Cuisiner dans son paysage local, avec des produits de qualité et aller jusqu’à cultiver en créant une forêt comestible et un environnement en permaculture.

Oui, l’énergie solaire, c’est aussi le végétal qui s’en nourrit avant d’arriver dans notre assiette.

Nous rejoindre…

l'équipe en joie

Nous allons  bientôt ouvrir le capital de notre société et vous allez pouvoir nous rejoindre en tant qu’investisseur!

Si vous êtes déjà intéressé :


Signalez-vous ici!

Pour suivre l’actualité du Présage, c’est par ici

Des nouvelles du projet dans une newsletter, tous les deux mois.


je m’abonne !